Carcharodus flocciferus, Carcharodus floccifera, Carcharodus altheae (Толстоголовка шандровая)

Carcharodus floccifera

Carcharodus flocciferus, Carcharodus floccifera, Carcharodus altheae (Толстоголовка шандровая)

Происхождение:

Распространена в Средней и Южной Европе, на юге и в средней полосе России, Кавказе, Малой и Средней Азии. Предпочитает опушки и поляны березовых лесов, встречается на лесных, хорошо освещенных дорогах.

Размер:

Длина переднего крыла 14-16 мм.

Описание:

Похожа на большую мальвовую толстоголовку. В отличие от нее, пятна на передних крыльях выражены хуже, на задних — лучше.

Гусеница серая с белыми волосками, первый сегмент желтоватый, с тёмными точками. Кормовые растения — шандра и чистец. Куколка бурая с серыми кольцами.

Характер:

Взрослые на крыле с мая по июнь или с июля по сентябрь в двух поколениях. На больших высотах есть только одно поколение с июня по август.

Содержание:

Кормление:

Размножение

Лет бабочки во второй половине июня и июле. Два поколения.

Дополнительная информация

Синонимы:

Carcharodus alchymillae (Hemming, 1936)
Papilio altheae (Hübner, 1803) (non Papilio althaeae Esper, 1783)

Подвиды:

C. f. habiba

Гусеница
Куколка
Яйца

By admin

Все будет хорошо

25 апреля 2013 12:59