Вы просматриваете рубрику: Чешуелобые полозы

  • Рубрик нет

Spalerosophis atriceps

Полоз чешуелобый черноголовый Чешуелобые полозы Spalerosophis Место обитания: Распространён в Пакистане и на северо-западе Индии. Обитает в песчаных, глинистых и каменистых полупустынях на участках с разреженной травянистой и кустарниковой растительностью. Убежища находит в норах грызунов. Размер: Длина тела 1,5 - 1,8 метра. Описание: Голова ясно отграничена от шеи, кончик морды закруглён. Тело стройное. Молодые окрашено в светло-серые или светло-бурые тона. Вдоль хребта ряд коричневых или тёмно-бурых более или менее ромбических или овальных пятен. У взрослых чёрная голова с радужным отливом, тело бежевое или оранжевое с ассиметричными чёрными пятнами на спине. Характер: Содержание: Содержат в просторных горизонтальных террариумах с субстратом из песка, Читать далее →


Добавлено: 12 декабря 2009 21:01

Spalerosophis cliffordii

Полоз чешуелобый Клиффорда Чешуелобые полозы Spalerosophis Место обитания: Распространен в Северной Африке от Алжира до Египта, на Аравийском полуострове, в Передней Азии и в Иране. Населяет засушливые пустынные биотопы. Нередко встречается вблизи поселений человека. Селится в норах грызунов, особенно часто держится в колониях песчанок. В прохладные месяцы активен днем, а в жару переходит на ночной образ жизни. Зимой впадает в спячку на три – четыре месяца. Питается рептилиями и мелкими грызунами. Размер: Относительно некрупный чешуелобый полоз, длиной около 1 метра. Описание: Голова небольшая, не так заметно расширена в затылочной области, как у других видов рода. Глаза крупные, с округлым Читать далее →


Добавлено: 12 декабря 2009 21:01

Spalerosophis diadema

Полоз чешуелобый диадемовый (пятнистый) Чешуелобые полозы Spalerosophis Место обитания: Распространён в Северной Африке, Передней и Средней Азии, на севере Индии. Обитает в песчаных, глинистых и каменистых пустынях и полупустынях. Встречается как на участках с кустарниковой или травянистой растительностью, в долинах рек, так и на подвижных песках и такырах. Часто селится на колониях грызунов. Питается различными рептилиями и грызунами. Добычу душит кольцами тела. Размер: Крупная, довольно стройная змея, до 1,5 метров длиной. Описание: Голова расширена, чётко отграничена от туловища. Окраска светло-серая или серовато-кремовая. Вдоль позвоночника проходит ряд довольно крупных коричневых или бурых пятен. По бокам от них, в шахматном порядке, расположены ещё Читать далее →


Добавлено: 12 декабря 2009 21:02

Рекламные ссылки

Реклама

Интересный факт

324 вида попугаев обитает на планете.