Psammodynastes pulverulentus

Ложная гадюка обыкновенная Семейство Ужеобразные змеи (Colubridae) Место обитания: Он широко распространен в Юго-Восточной Азии от Восточной Индии и Южного Китая до островов Индонезии, включая Сулавеси. Населяет равнинные тропические леса. Ведет ночной образ жизни. Хорошо лазает, но придерживается преимущественно нижнего кустарникового яруса. Охотится почти исключительно на ящериц. Размер: Это некрупная змея, достигающая максимум 60 см в длину с очень коротким хвостом. Описание: Окраска неяркая и очень вариабельная, от серовато-бежевой до темно-коричневой, с темными продольными полосами, встречаются ярко-желтые и кирпично-красные экземпляры. На голове часто заметен характерный Y-образный рисунок. Характер: Содержание: Содержат ложных гадюк в небольших вертикальных или кубических террариумах, в которые ставят ветки для лазанья, а на дне располагают несколько укрытий. Грунт необходим рыхлый, гигроскопичный, его постоянно поддерживают в слегка увлажненном состоян…
Читать далее
  • 0