Aplopeltura

Улиткоеды большеглазые Семейство Ужеобразные змеи (Colubridae) Место обитания: Улиткоед большеглазый (Aplopeltura boa) - единственный представитель специфического рода азиатских моллюскоядных змей. Распространен в Бирме, Таиланде, Малайзии, на Филиппинах и ряде островов Индонезии (Ява, Суматра, Борнео). Населяет равнинные тропические леса. Ведет древесный образ жизни, придерживаясь нижнего кустарникового яруса. Питается брюхоногими моллюсками и изредка ящерицами. Схватив мягкое тело моллюска крючковидными зубами нижней челюсти, обычно держит его навесу, постепенно освобождая от раковины. Размер: Небольшая змея, длиной до 80 см, с очень тонким, сжатым с боков туловищем и длинным хвостом, составляющим до трети общей длины. Описание: Голова непропорционально крупная, угловатая, с очень коротким, вертикально срезанным носовым отделом. Глаза большие с округлым зрачком. Окраска ярко-коричневая или зеленовато бурая с темными разводами по спине. На боках ряд неправильной фо…
Читать далее
  • 2