Cercartetus caudatus, Длиннохвостый поссум

Происхождение:

Встречается в тропических лесах северной Австралии, Индонезии и Новой Гвинеи. Живет на высотах выше 1500 м.

Размер:

Они вырастают до 10 см (3,9 дюйма).

Описание:

Длиннохвостый поссум имеет большие глаза, мышино-подобные уши, сумку которая открывает вперед, и хвост который составляет около полутора длинны тела, давая опоссума свое название.

Характер:

Не так много известно об поведении опоссума, известно что этот вид является одновременно ночным и древесным. В холодную погоду, он впадает в оцепенение и выглядит и чувствует себя мертвым, но просыпается ночью.

Содержание:

Кормление:

Питается насекомыми и нектаром.

Размножение:

Этот вид гнездится два раза в год. Самки рождают от одного до четырех молодых, рождают примерно в январе и феврале, а второй помет с конца августа по начало сентября. Молодые покидают сумку в возрасте 45 дней.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Long-tailed pygmy possum

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 августа 2015 10:21

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Морская оса, или кубомедуза (Chironex fleckeri) является самой ядовитой медузой. Одна медуза способна воспроизвести достаточно яда, чтобы убить 60 человек.