Cercartetus nanus, Толстохвостый поссум

Толстохвостый поссум


Автор фото: ©Mark Jekabsons / flickr

Происхождение:

Толстохвостый поссум расположены вдоль юго-восточной побережье Австралии, из восточной Южной Австралии до южной Квинсленда, и на Тасмании. Они населяют кустарниковую растительность в самых разнообразных местах обитания, от открытых пустошей или кустарниках, до склерофитовых или дождливых лесов, на высотах от уровня моря до 1800 метров (5900 футов). Несмотря на этот очевидный разнообразия местообитаний, их распределение пятнистое.

Размер:

Толстохвостый поссум очень мал, весом от 15 до 43 грамм (0,53 до 1,52 унции) и имеют длину тела 7 и 9 см (2,8 и 3,5 дюйма), с 8-11 сантиметровым (3,1 до 4,3 дюйма) хвостом.

Описание:

Они с темного серого сверху и белым цветом на животе, длинный хвост цепкий, с густым мехом на базе, которая становится реже к концу. Они имеют длинные усы, и узкое кольцо из темного меха вокруг каждого глаза.

Характер:

Это в значительной степени одиночное животное, прячется в дуплах деревьев и пней, брошенных гнезд птиц, и зарослях. Зимой он впадает в оцепенения.

Он ночной, но можно увидеть в группах из двух или более взрослых особей. Самцы занимают домашние диапазоны 0,24 до 1,7 га (0,59 до 4,20 акров), которые перекрывают друг с другом и с меньшими, 0,18 до 0,61 га (0,44 до 1,51 акров) диапазонах самок.

Содержание:

Кормление:

Толстохвостый поссум является активным альпинистом. Он использует свою кисть, чтобы питаться нектаром и пыльцой, эвкалипта и Каллистемон видов. Он также питается насекомыми, и ест мягкие фрукты, когда цветы не доступны.

Размножение:

Толстохвостый поссум размножается дважды в год, хотя они могут размножаться и три раза, если пища в изобилии. Самки имеют хорошо развитую сумку с 6 сосками, и рожают до четырех молодых, хотя более крупные пометы не являются редкостью. Беременность длится около 30 дней, после чего молодые тратят 33 до 37 дней укрываясь в сумке. Они отнимают от груди на 60 дней, и остаются с матерью, по крайней мере еще ​​десять дней, за это время они весят около 10 граммов (0,35 унции).

Молодые достигают полного размера взрослых около пяти месяцев, но полового созревания достигают в три месяца. Они живут до 7,5 лет в неволе, но не более пяти лет в дикой природе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Eastern pygmy possum

Подвиды:


Cercartetus nanus


Автор фото: © Guo Chai Lim / flickr

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 августа 2015 14:05

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Осьминог имеет прямоугольный зрачок.