Chaeropus ecaudatus, Свиноногий бандикут

Происхождение:

Вид был впервые описан в XIX веке по несколькими экземплярам, найденным преимущественно в северо-западной части австралийского штата Виктория, а также в засушливых районах Южной Австралии, Западной Австралии и Северной территории. Последний экземпляр был найден в 1907 году у озера Эйр в Южной Австралии. Однако вид, предположительно, мог просуществовать в природе до 1930—1940-х годов, сохранившись в отдалённых районах Южной и Западной Австралии. Основная причина сокращения популяции и возможного вымирания стал выпас скота и поедание свиноногих бандикутов завезёнными лисами.

Свиноногие бандикуты — обитатели степей, саванн и полупустынь.

Размер:

Размеры небольшие. Длина тела составляет 23—26 см, хвоста — 10—14 см.

Описание:

Морда укороченная, заострённая. Уши длинные, остроконечные. Передние и задние конечности тонкие. Мех грубый, но без колючек. Спина покрыта буро-серым мехом, иногда оранжево-бурым, брюхо — белым мехом. Хвост длинный и тонкий, иногда с небольшим гребнем волос на верхней стороне; серый или желтовато-коричневый снизу и по бокам, чёрный сверху.

Характер:

Вели наземный образ жизни. Гнёзда, как правило, строили в небольших норах. Активность приходилась на ночь, хотя зачастую проявлялась активность и днём.

Содержание:

Кормление:

Были всеядными.

Размножение:

Размножались в мае или июне. В потомстве было не больше двух детёнышей.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Pig-footed bandicoot, Chaeropus ecaudatus

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 июля 2015 14:25

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Сенбеpнаpы, знаменитые спасатели альпинистов, вовсе не носят флягy с бpенди на шее.