Cyclopsitta diophthalma, Фиговый попугайчик златобокий

Фиговый попугайчик златобокий
Автор фото: © Charles Kuo / flickr

Происхождение:

Обитают на восточном побережье Австралии и в Новой Гвинее в дождевых, муссонных и галерейных лесах, а также в лесных саваннах.

Размер:

Самый мелкий австралийский попугай, достигающий в длину 13-14 см.

Описание:

Окраска очень яркая. Оперение темно-зеленое. Лоб, щеки и пятна на нижней части спины красные; полоса по краям щек и концы крыльев ультрамариновые. Клюв черный. Хвост короткий, закругленный, концы рулевых перьев без опахал с острыми кончиками. Самец и самка, а также подвиды различаются деталями окраски головы, у самки щеки золотисто-желтые.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Они выдалбливают полости в древесных термитниках или трухлявой древесине, а затем обычно несколько пар занимают одну из них. Самка откладывает всего 2 яйца и насиживает их около 3 недель.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40022Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 марта 2015 15:22

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

У гекконов нет век, поэтому эти ящерицы вынуждены увлажнять прозрачную мембрану на глазах при помощи языка. Однако перепончатолапые гекконы, которые обитают в пустынях Намибии, наоборот собирают конденсированную на глазах влагу, по сути - росу, из утреннего тумана и утоляют ею жажду.