Dactylopsila palpator, Малый полосатый кускус

Малый полосатый кускус


Автор фото: © SalvatoreChamu / flickr

Происхождение:

Встречается в Западном Папуа, Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи. Обитает в высокогорных (850-3050 м) туманных лесах.

Размер:

Описание:

Характер:

Ведут древесный образ жизни. Активность приходится на ночь. Днём прячутся в своих гнёздах, которые устраивают в дуплах.

Содержание:

Кормление:

Питаются в основном личинками насекомых, хотя в их рацион также входят различные фрукты и листья.

Размножение:

Самки имеют хорошо развитую сумку и два соска. Размножаются круглый год. В потомстве, как правило, один детёныш (очень редко два).

Дополнительная информация:

Синонимы:

Long-fingered triok

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 августа 2015 9:21

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.