Dactylopsila tatei, Кускус Тейта

Кускус Тейта


Автор фото: © SalvatoreChamu / flickr

Происхождение:

Встречается в Папуа-Новой Гвинеи. Его естественная среда обитания субтропический или тропический сухой лес.

Размер:

Описание:

Характер:

Ведут древесный образ жизни. Активность приходится на ночь. Днём прячутся в своих гнёздах, которые устраивают в дуплах.

Содержание:

Кормление:

Его диета в основном состоит из насекомых, фруктов и листьев.

Размножение:

Самки имеют хорошо развитую сумку и два соска. Размножаются круглый год. В потомстве, как правило, один детёныш (очень редко два).

Дополнительная информация:

Синонимы:

Long-fingered triok, Tate’s triok

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40439Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 августа 2015 9:27

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Северная сумчатая мышь является самым маленьким сумчатым. Длина тела с головой колеблется от 50 до 60 мм, хвоста — от 50 до 60 мм. Вес варьирует от 3,9 до 4,5 г.