Dasycercus blythi, Западная сумчатая мышь

Западная сумчатая мышь
Автор фото: © William Riddel / flickr

Происхождение:

Широко распространен в северо-западной, центральной и юго-западных районах засушливых районах Австралии. Учитывая малоподвижный образ поведения D. blythi, их среда обитания считается необычной, так как она обеспечивает менее устойчивую среду, которая подвержена таким вещам, как огонь.

Размер:

Имеют массу тела более 100 г, длину тела 15 см и длину хвоста 9 см. Самцы гораздо больше, чем самки.

Описание:

Вся нижняя поверхность черного цвета, за исключением небольшой проксимальной части, которая желтого цвета. Верхняя часть меха песчаная и коричневая в то время как базальный участок темно-серого цвета. Одна особенность, которая отличает западную сумчатую мышь от других видов Dasycercus в образцах разрыва между вторым премоляром и первым моляром.

Характер:

Западная сумчатая мышь роет глубокие норы, обеспечивая защиту от экстремальных климатических температур и потенциальных хищников, к которым другие мелкие и средние пустынные млекопитающие часто становятся жертвой. В то время как эти норы обеспечить некоторую защиту от температуры окружающей среды и риск обезвоживания, песчаная почва отводит тепло легко, ограничивая эффективность нору для тепловой буферизации.

Содержание:

Кормление:

Имеет большой разнообразный рацион, состоящий из различных видов рептилий, беспозвоночных и даже мелких млекопитающих.

Размножение:

D. blythi период размножение сезонный, производя только один помет в год. Это репродуктивная стратегия отличается от других dasyurids, которые часто рождают несколько пометов в год, чтобы сбалансировать непредсказуемые репродуктивные условия. В отличие от других dasyurids, самцы не умирают после спаривания. Исследования показывают, что начало разведения происходит по времени течка самки. Период беременности колеблется от 30 до 48 дней, выданные такими факторами, как скудные продовольственные ресурсы, низкие температуры и частоты оцепенения. После рождения, молодые сосут молоко матери. Максимум шесть молодых особей были найдены в мешочках собранных образцов. Соотношение полов в помете 1:1 и в то время потомство может выживать более одного брачного сезона, только небольшая часть населения доживает до третьего года. В неволе живут до 5 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Brush-tailed mulgara

Подвиды:


Западная сумчатая мышь
Автор фото: © Brendan Schembri / flickr

Dasycercus blythi
Автор фото: © Gill Basnett / flickr

Brush-tailed mulgara
Автор фото: © Jordan de Jong / flickr

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39875Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:10 апреля 2015 16:31

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

На Земле насчитывается порядка 400 пород домашних собак.