Dasyurus hallucatus, Северная сумчатая куница

Северная сумчатая куница
Автор фото: © Bruce Thomson / flickr

Происхождение:

Встречается от Пилбары в Западной Австралии до юго-восточного Квинсленда.

Размер:

Самки меньше чем самцы, взрослыми самки весом от 350 до 690 г, а самцы 540 и 1120 г. Длина тела колеблется от 270-370 мм (для взрослых самцов), и 249-310 мм (для взрослых самок). Длина хвоста составляет от 202 и 345 мм.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Питаются преимущественно беспозвоночными, но также потребляют фрукты (особенно инжир), а также широкий спектр позвоночных, в том числе мелких млекопитающих, птиц, ящериц, змей и лягушек.

Размножение:

Размножаются северные сумчатые куницы зимой, в конце июня; детёныши (до 8) рождаются в конце июля—сентябре. При рождении их длина всего 3 мм. Зрелость наступает на 10—11 месяце. В дикой природе самцы живут около года, в то время как максимальное зарегистрированное для дикой самки было около трех лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Малая северная кошка, Североавстралийская сумчатая куница, Карликовая сумчатая куница, Northern quoll, northern native cat, satanellus, North Australian native cat

Подвиды:


Dasyurus hallucatus
Автор фото: © alex kutt / flickr

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40504Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 апреля 2015 16:57

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.