Dasyurus maculatus, Пятнистохвостая сумчатая куница

Пятнистохвостая сумчатая куница
Автор фото: © Stewart Macdonald / flickr

Происхождение:

Пятнистохвостая сумчатая куница находится в восточной Австралии, где за год выпадают более 600 мм дождя в год. Пятнистохвостая сумчатая куница живет в разных средах обитания, но похоже предпочитают влажные леса, такие как эвкалиптовые леса.

Размер:

Пятнистохвостая сумчатая куница является самым крупным из рода пятнистых сумчатых куниц. Самцы и самки весят в среднем 3,5 и 1,8 кг. Средняя длина тела 930 мм для самцов, и 811 мм для самок.

Описание:

Имеет толстую шею и голову и слегка закругленную и удлиненную морду. Он имеет пять пальцев на каждой ноге, как передний так и задней. Его длинные розовые подушечки стопы коньково-образные, приспособление для древесного образа жизни. Пятнистохвостая сумчатая куница имеет красновато-коричневый мех с белыми пятнами, расцветка не меняются сезонно. Это единственный вид Quoll с пятнами на хвосте в дополнение к ее телу. Его мех и кожа покрыта оранжево-коричневый цветом. Нижняя сторона, как правило, серовато или кремово-белого.

Характер:

Это ночные животные, которые ведут одиночный образ жизни. Примерно десятую часть своего времени они проводят, лазая по деревьям или среди поваленных стволов нижнего яруса леса.

Содержание:

Кормление:

Рацион состоит главным образом из кроликов и других некрупных млекопитающих (2/3 их рациона), птиц, птичьих яиц и рептилий. Однако благодаря своим размерам и силе исполинская сумчатая куница охотится и на более крупных животных: цапель, древесных поссумов и даже молодых кенгуру-валлаби. Является пищевым конкурентом тасманского дьявола, который часто отбивает у тигровых куниц добычу. В свою очередь исполинские сумчатые куницы поедают падаль, остающуюся после трапез динго. Иногда разоряют птичники.

Размножение:

Самки пятнистохвостых сумчатых куниц размножаются один раз в год, в начале зимы, однако, потеряв потомство, спариваются повторно. После беременности продолжительностью 21 день рождается 4—6 детенышей. Через 7—10 недель самка оставляет детенышей в убежище, пока охотится. При необходимости сменить логово, самка переносит их на спине. К концу ноября, когда детёнышам исполняется 18 недель, они уже полностью самостоятельны. Половой зрелости достигают в возрасте 1 года. В неволе живут до 3—4 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Исполинская сумчатая куница, Тигровая кошка, spotted-tail quoll, spotted-tailed dasyure, tiger cat

Подвиды:

D. m. maculatus
D. m. gracilis

Dasyurus maculatus
Автор фото: © Pierre Pouliquin / flickr

Тигровая кошка
Автор фото: © Australian Alps / flickr

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 апреля 2015 14:13

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Восточно серый кенгуру является одним из самым крупным после большого рыжего кенгуру, также ему принадлежит рекорд скорости среди кенгуру может разогнаться до 64 км/ч.