Dendrolagus bennettianus, Кенгуру Беннетта

Происхождение:

Этот вид является эндемиком Австралии, где живёт на полуострове Кейп-Йорк в Квинсленде. Населяет закрытый влажный тропический лес, в том числе тропический лес с вьющимися растениями и галерейный лес на высоте от 0 до 1400 метров над уровнем моря. В первую очередь ведёт ночной образ жизни. Цвет меха серовато-коричневый. Естественные хищники — динго и змеи.

Размер:

Самцы могут весить от 11,5 кг до 14 кг почти (от 25 до 31 фунтов), в то время как самки в диапазоне от 8 до 10,6 кг (17,6 до 23 фунтов). Они очень проворны и могут прыгнуть до 9 метров (30 футов) до другой ветки и вниз до 18 метров (59 футов) без повреждения.

Описание:

Как и другие дерева кенгуру имеет более длинные передние конечности и короткие задних конечности, чем наземных кенгуру и длинный пушистый хвост. Это в основном темно-коричневый на верхней стороне и светло палевного на подбородке, горле и нижней части живота. Лоб и морда сероватого цвета. Ноги и руки черные. Хвост имеет черную повязку на базе и легкий пятно на верхней части. Уши короткие и округлые

Характер:

Содержание:

Кормление:

Древесные кенгуру Беннета является в основном питается листьями 33 различных видов растений.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Bennett’s tree-kangaroo

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Двурезцовые сумчатые
Семейство:Кенгуровые
Род:Древесные кенгуру
0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39873Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 августа 2015 20:01

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Игуана может находиться под водой до 28 минут.