Dendrolagus dorianus, Кенгуру Дориа

Происхождение:

Вид является эндемиком Новой Гвинеи. Обитает в высокогорных районах на юго-востоке Папуа-Новой Гвинеи на высоте от 600 до 3650 м над уровнем моря. Населяет мшистые высокогорные тропические леса.

Размер:

Один из самых крупных видов древесных кенгуру, Дориа весит 6,5-14,5 кг, его длина составляет 51-78 см, с хвостом длинной 44-66 см.

Описание:

Длинный густой мех тёмно-коричневого цвета. Уши чёрные, на середине спины имеется вихор из волос, хвост светло-коричневого окраса.

Характер:

Кенгуру ищут питание как в кроне дерева, так и на земле.

Содержание:

Кормление:

Его рацион состоит из различных листьев, бутонов, цветков и плодов.

Размножение:

Период беременности составляет около 30 дней, после чего, отдельные молодые остатки в сумке матери на срок до 10 месяцев.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Doria’s tree-kangaroo

Подвиды:

D. d. dorianus (Ramsay, 1883)
D. d. mayri (Rothschild & Dollman, 1933)
D. d. notatus (Matschie, 1916)

Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Двурезцовые сумчатые
Семейство:Кенгуровые
Род:Древесные кенгуру
0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39875Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 августа 2015 20:05

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Крупнейшие хищники в мире это белые медведи.