Dendrolagus inustus, Седой древесный кенгуру

Седой древесный кенгуру


Автор фото: ©SalvatoreChamu / flickr

Происхождение:

Встречается в предгорном лесе, в северной и западной Новой Гвинеи. Седой древесные кенгуру является родным для тропических лесов северной и западной Новой Гвинеи на высоте до 1400 м (4600 футов) над уровнем моря.

Размер:

Седой древесный кенгуру растет в длину от 75 до 90 см (от 30 до 35 в), самцы больше чем самки. Он напоминает земную кенгуру, а его вес колеблется между 8 и около 15 кг (18 и 33 фунтов).

Описание:

Голова небольшая, с плоской мордой, руки сильны для лазания, задние ноги длинные и ноги большие для древесных животных. Пальцы вооружены сильными когтями и четвертым палцем, как правило больше чем другие. Мал у основания, и используется в качестве опоры при подъеме. Его окраска от темно-серого и шоколадно-коричневого с более бледным низом. Уши черные, пальцы и хвост темные.

Характер:

Седой древесные кенгуру иногда спускается на землю, но проводит большую часть своего времени в пологом лесу, так как он способен прыгнуть ловко с дерева на дерево. Спит на горизонтальной ветви и питается листьями, плодами и корой деревьев.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Воспроизведение этого древесного кенгуру был мало изучен, но размножается один раз в год рожая одного молодого детеныша, оставшихся в сумке самки около девяти месяцев.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Grizzled tree-kangaroo

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Двурезцовые сумчатые
Семейство:Кенгуровые
Род:Древесные кенгуру
0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 августа 2015 20:28

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Крупнейшие хищники в мире это белые медведи.