Dendrolagus lumholtzi, Кенгуру Люмхольтца

Кенгуру Люмхольтца


Автор фото: ©Henry Cook / flickr

Происхождение:

Встречается в дождевых лесах плато Атертон региона Квинсленда на высоте от 0 до 1600 метров над уровнем моря.

Размер:

Это самый маленький из всех древесных кенгуру, самцы весом в среднем 7,2 кг на 16 фунтов, самки 5,9 кг (13 фунтов). Его длина тела 480-650 мм от, его хвост 600-740 мм.

Описание:

Он имеет мощные конечности и имеет короткий, седой серый мех. Его морда, пальцы и кончик хвоста черные.

Характер:

Ведёт ночной образ жизни, скрытен и территориальный. Подсчитано, что кенгуру Люмхольтца проводит только 2 % своего времени на земле, остальное время в среднем и высоком ярусах древесного покрова. Относительно солитарный. Домашние ареалы самок перекрываются с домашними ареалами самцов. Несколько самок с одним малышом могут вместе находиться в неволе, но двое самцов в присутствии самки будут яростно сражаться.

Содержание:

Кормление:

Питается фруктами и листьями различных растений тропического леса.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Lumholtz’s tree-kangaroo

Подвиды:


Научная классификация

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Двурезцовые сумчатые
Семейство: Кенгуровые
Род: Древесные кенгуру
Кенгуру Люмхольтца


Автор фото: ©Derry Gibson / flickr

Dendrolagus lumholtzi


Автор фото: ©Henry Cook / flickr

Lumholtz's tree-kangaroo


Автор фото: ©Henry Cook / flickr

By admin

Все будет хорошо

21 августа 2015 20:41