Dendrolagus ursinus, Медвежий кенгуру

Происхождение:

Этот вид является эндемиком острова Новая Гвинея, где его ареал ограничивается полуостровом Вогелкоп и, возможно, Фафа. Это редкий вид, который за последние 60—70 лет потерял значительную часть местообитаний. Живёт в горных тропических лесах, хотя исторически жил в равнинных лесах. Диапазон распространения по высоте — от 1000 до 2000 метров над уровнем моря, но есть исторические записи проживания около уровня моря.

Размер:

Описание:

Окраска меха сверху черноватого, коричневатого или серого, а снизу белого или жёлто-бурого цвета.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Этот вид находится под угрозой из-за охоты местного населения ради еды и из-за потери среды обитания путём перевода лесов в сельскохозяйственные угодья. Проживает в одном охраняемом районе.

Синонимы:

Ursine tree-kangaroo

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Двурезцовые сумчатые
Семейство:Кенгуровые
Род:Древесные кенгуру
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39875Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:24 августа 2015 10:57

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

У гекконов нет век, поэтому эти ящерицы вынуждены увлажнять прозрачную мембрану на глазах при помощи языка. Однако перепончатолапые гекконы, которые обитают в пустынях Намибии, наоборот собирают конденсированную на глазах влагу, по сути - росу, из утреннего тумана и утоляют ею жажду.