Diceros bicornis, Черный носорог

Черный носорог


Автор фото: ©Jean-Marc Liotier / flickr

Происхождение:

Встречается в восточной и центральной Африки, включая Кению, Танзанию, Камеруне, Южной Африки, Намибии, Зимбабве и Анголе.

Размер:

Чёрный носорог 140-180 см (55-71 дюйма) в холке, и 3-3,75 м (9,8-12,3 фут) в длину. Весит от 800 до 1400 кг ( 1800 до 3100 фунтов), однако необыкновенно большие самцов были зарегистрированы которые весили до 2,199-2,896 кг (4,848-6,385 фунтов). Самки меньше чем самцы.

Описание:

Черный носорог меньше по размером чем белый носорог, и близок по размерам к яванскому носорогу. Он имеет острые и цепкие верхние губы, которая используется для отрывание листьев и веток во время кормления. Черного носорога также можно отличить от белых носорогов по своим размерам, меньшим черепом, ушей и позиции головы, которая располагается выше, чем у белых носорогов. Этот из основных особенностей которые используются для дифференциации.

Их толстая кожа помогает защитить носорога от шипов и острых трав. Их кожа таит внешних паразитов, таких как клещи, которые могут быть съедены белыми цаплями. Черные носороги имеют плохое зрение, полагаясь больше на слух и обоняние. Их уши имеют относительно широкий диапазон вращения для обнаружения звуков. Отличный чувство тревоги запах носорогов в присутствии хищников.

Два рога на черепе сделаны из кератина с большим передним рогам обычно который составляет 50 см (20 дюйма) длиной, в редких случаях достигает до 140 см (55 дюйма). Эти рога используются для обороны, запугивания, выкапывание корней и ломая ветви. Изучая фотографии скорость роста рога: 45 см за 6—7 лет.

Характер:

Черный носорог ведет одиночный образ жизни. Они не очень территориальны и часто пересекаются с другими территориями носорога. Диапазоны меняются в зависимости от сезона, наличия пищи и воды. Как правило, они имеют меньшие диапазоны дома и большую плотность в местах обитания, имеющих большое доступное количество пищи и воды, и наоборот если ресурсы не доступны. В Серенгети диапазонов около 70-100 км 2 (от 27 до 39 квадратных миль), в то время как в Нгоронгоро он находится между 2,6-58,0 км 2 (от 1,0 до 22,4 квадратных миль).

Черный носорог имеет репутацию чрезвычайно агрессивные, и легко воспринимают угрозы. Черные носороги будут бороться друг с другом, и они имеют самые высокие степени схваток со смертельным исходом, записанной для любого млекопитающего: около 50% самцов и 30% самок умирают от боевых травм. Взрослые носороги обычно не имеют естественных врагов, благодаря их внушительным размером, а также их толстой кожи и смертоносных рогов. Тем не менее, взрослые черный носороги стали жертвой крокодилов в исключительных обстоятельствах.

Они очень быстро и могут развивать скорость 55 километров в час (34 миль в час).

Содержание:

Кормление:

Черные носороги травоядные, едят листовые растения, ветви, побеги, колючие кусты, и фрукты. Оптимальная среда обитания, состоящий из густого кустарника, часто с редколесье, который поддерживает самые высокую плотность. Их диета может уменьшить количество древесных растений, которые могут принести пользу травоядным (которые сосредоточены на листьях и стеблях травы). Известно до 220 видов растений. Они имеют значительно ограниченную диету с предпочтением в течение нескольких ключевых видов растений и тенденции, чтобы выбрать лиственные породы в сухой сезон. Виды растений кажутся наиболее привлекают, когда не в сухом сезоне являются древесные растения. Есть 18 видов древесных растений, известных в рационе черных носорогов, и 11 видов которые могли бы быть частью их рациона тоже. Черный носорог также имеют тенденцию выбирать пищу в зависимости от качества над количеством, где исследователи найти больше населения в районах, где еда имеет лучшее качество. В соответствии с их привычками, адаптация жевательной аппарата были описаны для носорогов. Может жить до 5 дней без воды во время засухи. Черные носороги живут в нескольких средах обитания, речные леса, болота и их не менее благоприятные луга. Предпочтения обитания приведены в двух направлениях, найденного в различных местообитаниях, и содержание мест обитания домашних диапазонов и основных областях. В самой горячей части дня они отдыхают, спят и валяются в грязи. Валяние в грязи помогает охладить температуру тела в течение дня и защищает их от паразитов. Когда черные носороги используют свои губы.

Размножение:

Взрослые одиночные в природе, собираются вместе только для спаривания. Спаривание не имеют сезонного характера, но рождаются к концу сезона дождей в засушливых условиях. Брачное поведение до спаривания включают фырканье и спарринг с рогами среди самцов. Разведение пары остаются вместе в течение 2-3 дней, а иногда даже недели. Они спариваются несколько раз в день в течение этого времени, и совокупление длится полчаса.

Период беременности составляет от 15 до 16 месяцев. Теленок весит около 35-50 кг (80-110 фунтов) при рождении, и может следовать за матерью через три дня. Отлучение от груди происходит в возрасте около 2 лет для потомства. Мать и детеныш остается вместе в течение 2-3 лет, пока не рождается следующий теленок; самки могут оставаться дольше, образуя небольшие группы. Половая зрелость достигается от 5 до 7 лет для самок, и от 7 до 8 лет для самцов. Средняя продолжительность жизни в естественных условиях от 35 до 50 лет.

Дополнительная информация:

Разновидности в целом классифицируется как находящихся под угрозой исчезновения и три подвида, один в том числе западных черных носорогов, были объявлены вымершими в МСОП в 2011 году.

Синонимы:

Black rhinoceros, hook-lipped rhinoceros

Подвиды:

Diceros bicornis bicornis (Linnaeus, 1758)
Diceros bicornis brucii
Diceros bicornis chobiensis
†Diceros bicornis longipes Zukowsky, 1949
Diceros bicornis michaeli Zukowsky, 1964
Diceros bicornis minor (Drummond, 1876)

Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Непарнокопытные
Семейство:Носороговые
Род:Чёрные носороги
Черный носорог


Автор фото: ©Arjan Haverkamp / flickr

Diceros bicornis


Автор фото: ©Thomas Retterath / flickr

Black rhinoceros


Автор фото: ©Brendon White / flickr

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39778Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 сентября 2015 14:31

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Северная сумчатая мышь является самым маленьким сумчатым. Длина тела с головой колеблется от 50 до 60 мм, хвоста — от 50 до 60 мм. Вес варьирует от 3,9 до 4,5 г.