Didelphis aurita, Большеухий опоссум

Didelphis aurita
Автор фото: © Camila Mafalda Rodrigues / flickr

Происхождение:

Встречается в Аргентине, Бразилии и Парагвае.

Размер:

Может достигать в длину от 60 до 90 см и весить до 1,6 кг.

Описание:

Характер:

Ведёт древесный образ жизни. Убежище находит в дуплах деревьев, среди листьев и в гнёздах птиц.

Содержание:

Кормление:

Питается фруктами, червями и насекомыми.

Размножение:

Период беременности длится около 13 дней. В год бывает 2 помёта, в каждом помёте 8 детёнышей, которые питаются молоком матери в течение 3-х месяцев.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Big-eared opossum

Подвиды:


Большеухий опоссум
Автор фото: © José Maria Filho / flickr

Big-eared opossum
Автор фото: © Márcio Motta / flickr

Большеухий опоссум
Автор фото: © Tomaz Nascimento de Melo, Bahia, Brazil / flickr

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39634Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:31 марта 2015 12:28

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Совы иногда селят в своих гнёздах маленьких змей. Они питаются мелкими насекомыми, конкурирующими с совятами за принесённую совой добычу. Птенцы, в результате такого симбиоза, быстрее растут и меньше болеют.