Distoechurus pennatus, Перьехвостый кускус

Перьехвостый кускус


Автор фото: ©SalvatoreChamu / flickr

Происхождение:

Встречается в Западном Папуа, Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи. Населяют горные леса на высотах до 2 000 м над уровнем моря.

Размер:

Длина его тела — 10—12 см, хвоста — 12—15 см. Взрослый самец весит до 53 г, самка меньше.

Описание:

Волосяной покров густой и мягкий; общий окрас тела рыжеватый с серым оттенком, на животе — белый. В отличие от однотонного тела голова выглядит ярко: морда белая с двумя широкими тёмно-коричневыми или чёрными полосами, которые проходят через глаза между ушами к макушке. Основание хвоста опушено, сам хвост голый, если не считать гребней длинных жесткие волос. Кончик хвоста хватательный. Планирующая перепонка отсутствует. Глаза большие; уши маленькие и голые, их ширина больше, чем высота. Когти острые и изогнутые. Пальцы с расширенными подушечками на концевых фалангах; самый длинный палец на передних конечностях — IV.

Характер:

Экология вида почти не изучена. Перьехвостый кускус водится на деревьях, активен ночью.

Содержание:

Кормление:

Питается преимущественно насекомыми.

Размножение:

В помёте 1 детёныш.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Feather-tailed possum

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 14 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40021Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:18 августа 2015 15:05

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).