Dixeia doxo

Dixeia doxo

Происхождение: Встречается в южной Африке.

Размер: В размахе крыльев 34-40 мм у самцов и 36-42 мм у самок.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Capparis видов.

Размножение: Полет период круглый год.

Дополнительная информация:

Синонимы: Pieris doxo Godart, 1819
Pinacopteryx venata voltaensis Talbot, 1929
Pinacopteryx venata voltaensis f. minor Talbot, 1929
Dixeia doxo parva f. inspersa Talbot, 1943
Dixeia doxo parva f. aspersa Talbot, 1943
Ixias venatus Butler, 1871
Dixeia doxo venatus f. desertorum Talbot, 1943

Подвиды:

D. d. alberta, (Грюнберг, 1912) (восточной части Демократической Республики Конго, центральной и северо-центральной Танзании)
D. d. costata, Talbot, 1943 (Уганда, западной Кении, побережья Танзании)
D. d. doxo, (Сенегал, Буркина-Фасо, Ганы северной, северной Нигерии в западном Судане)
D. d. parva, Talbot, 1943 (Малави, Замбии, Мозамбике, Зимбабве, Южная Африка)
D. d. venatus, (Butler, 1871) (юго-западной части Эфиопии, на юге Судана)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39931Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 сентября 2013 15:30

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Фенек является самым маленьким представителем семейства псовых, в весе около 0.68-1.59 кг, с длиной тела от 24-41 см.