Dorcopsulus macleayi, Кенгуру Маклея

Кенгуру Маклея


Автор фото: ©SalvatoreChamu / flickr

Происхождение:

Кенгуру Маклея обитает на юго-востоке Новой Гвинеи. Эндемик Папуа — Новой Гвинеи.

Размер:

Вес — 3—5 кг.

Описание:

Окраска тёмная, коричневато-серая, несколько светлее на брюхе, морда — голая, чёрная, уши — маленькие.

Характер:

Лесной вид, обитает в тропических влажных горных лесах. Численность популяции неизвестна, но, вероятно, стабильна.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Размножаются один раз в год. Период гона в январе-феврале. Беременность длится в среднем 21 день. Самка приносит одного — двух детёнышей. Детёныш проводит в сумке матери до 18 месяцев. Репродуктивная зрелость у самцов и самок наступает в 2 года.

Средняя продолжительность жизни у этого вида не известна, близкородственные виды живут около 8 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Macleay’s dorcopsis, Papuan dorcopsis, Papuan forest-wallaby

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Двурезцовые сумчатые
Семейство:Кенгуровые
Род:Лесные кенгуру
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:24 августа 2015 16:59

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Горностай съедает около 50 грамм (1,8 унции) пищи в день, что составляет примерно 25% от массы животного.