Drepana binaria (Серпокрылка двухточечная)

Drepana binaria

Drepana binaria (Серпокрылка двухточечная)

Происхождение:

Распространены в Средней и Южной Европе, Закавказье, Малой Азии. В России — в средней полосе и на юге европейской части. Бабочка обитает в дубовых лесах и парках. В основном ночные и могут быть пойманы на свет.

Размер:

Средний размах крыльев 18-30 мм. Самцы 25 — 30 мм, самки — 32 — 35 мм.

Описание:

Брюшко тонкое, на каждом из крыльев имеется по две черные точки.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Кормовые растения гусениц — дуб, бук, ольха.

Размножение

Имеют две генерации, летают в мае-июне, затем снова в августе. У гусениц нет задней пары брюшных ног, конец тела заострен и приподнят. Зимует куколка.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:7 мая 2013 11:10

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Бабочка с самым лучшим обонянием – Ночной павлиний глаз (Saturnia pyri). Самец способен ощутить запах феромона самки за 12 км!