Eira barbara, Тайра

Eira barbara
Автор фото: © Timothy Devane / flickr

Происхождение:

Встречается в тропических лесах в Центральной Америке, Южной Америке и на острове Тринидад.

Размер:

Вырастает до размера около 60 см (23,6 дюйма), включающий 45 см (17,7 дюйма) длинный хвост. Весят около 5 кг (11 фунтов), чаще от 2,7 до 7,5 кг (6-16.5 фунтов).

Описание:

Тайра имеет вид, схожий с ласками и куницами. Большинство тайров иметь либо темно-коричневый или черный мех с более светлым пятном на груди. Мех с ног до головы меняется на коричневый или серый в зависимости от возраста.

Характер:

Тайра путешествует как в одиночку, так и в группах, днем и ночью. Они хорошие альпинисты, они также могут быстро бегать и хорошо плавать.

Содержание:

Тайры игривы и легко приручаются. Коренные народы, которые часто ссылаются на Тайра, как «Кабеса-дель-Вьехо» или голову старика, из-за их морщинистой кожи лица, держали их в качестве домашних животных для контроля вредителей. Иногда они нападают на домашних животных, таких как куры.

Кормление:

Тайра питаются в основном грызунами, но и потребляют так жепадаль, других мелких млекопитающих, рептилий, птиц и фрукты. Они живут в дуплах деревьев, норах в земле, или наземные гнездах из высокой травы. Тайры являются оппортунистическими хищниками, охотятся на грызунов и беспозвоночных, и взбираясь на вершину дерева, чтобы полакомится яйцами и медом. В Центральной Бразилии их называют «Папа Мел» (поедатель меда). Их привлекает фрукты и могут быть замечены при набегах на сады.

Размножение:

Тайра, в отличие от других куньих, не имеет эмбриональные диапаузы, известными задержками имплантации (это репродуктивная стратегия развитая у других куньих задерживанием развитие эмбриона и позволяет самке отложить рождение потомства до тех пор, пока экологические факторы не являются благоприятными). Самка рождает от 2 до 4 щенят, мех при рождении черного цвета.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Tayra, tolomuco, perico ligero, motete, irara, san hol, viejo de monte, high-woods dog, chien bois

Подвиды:

Eira barbara barbara (северная Аргентина, Парагвай, западная Боливия и центральной Бразилии)
Eira barbara biologiae (центральный Коста-Рика и Панама)
Eira barbara inserta (Южная Гватемалы, центр города Коста-Рики)
Eira barbara madeirensis (запад Эквадора и северной Бразилии)
Eira barbara peruana (Анды в Перу и Боливии)
Eira barbara poliocephala (Гайана, восточная Венесуэла и Бразилия)
Eira barbara senex (центральной части Мексики, северной Гондурас)
Eira barbara senilis (северная Эквадор)
Eira barbara sinuensis (Колумбия и западной Венесуэла)

Тайра
Автор фото: © Jean-Francois Brousseau / flickr

Tayra
Автор фото: © rodrigobramili / flickr

Tayra (Eira barbara)
Автор фото: © David Cook / flickr

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 января 2015 13:12

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Гиганская оса Тарантуловый ястреб (Pepsis heros) является самой крупной осой и насекомым отряда перепончатокрылых. Крупнейшая особь была анйдена в Перу с размахом крыльев 121,5 мм и длинной тела 62 мм.