Emydura macquarii

Emydura macquarii
Окаймленная короткошейная Мюррея, Мюррейская короткошейная

Подвиды:
Emydura macquarii binjing
Emydura macquarii dharra
Emydura macquarii dharuk
Emydura macquarii emmotti
Emydura macquarii gunnabarra
Emydura macquarii macquarii
Emydura macquarii nigra
Emydura macquarii signata (Брисбанская короткошейная)

Описание: Длина карапакса до 31 см. Карапакс широкий, удлиненный, оливкового или коричневого цвета. У молодняка есть медиальный киль, который с возрастом пропадает. Пластрон длинный и узкий, оставляющий большую часть карапакса не прикрытым. На подбородке 2 усика. Цвет головы, шеи и конечностей от серого до оливкого коричневого. Полоса желтого или кремового цвета идет от угла рта к шее и с каждой стороны шеи имеется пятно желтого цвета.

Обитание: Юго-Восточная Австралия от бассейна р.Муррей в Южной Австралии, севера Виктории через Новый Южный Уэльс до юго-востока Квинсленда. Населяет большие реки и лагуны. Зимой черепаха впадает в спячку. Цвет пластрона и перемычки — кремовый млм желтый.

Пища: рыба, водные черви, насекомые, моллюски, улитки, ракообрвзные, водоросли.

Размножение: Во время ухаживания самец кивает самке головой, тыкается носом в ее клоакальную область, потом подплывает к ее морде и старается соприкаснуться своими усиками с ее, потом он ласкает ее усики и цепляется за нее когтями.
Откладка яиц происходи с позднего октября до декабря вкючительно. Яйца имеют удлиненую форму (33х23 мм) с хрупкой скорлупой. В одной кладке может быть от 6 до 24 яиц, но обычно около 15. Срок инкубации яиц в природе 75 (66-85) дней. Размер новорожденных 30мм в длину с высоким медиальным килем.

Дополнительно: Черепахи любят греться на берегах рек.

Благодарим за предоставленный материал сайт: Черепахи.ру

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39808Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:19 августа 2010 7:45

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.