Epicrates angulifer

Удав гладкогубый кубинский
Удавы гладкогубые Epicrates

Место обитания: Распространен на Кубе и на ряде небольших остров у её побережья. Населяет влажные и сухие редколесья и поросшие деревьями каменистые биотопы. Ведет древесный образ жизни. В поисках добычи нередко забирается в пещеры.

Размер: Крупный древесный удав, длиной до 4,5 метров.

Описание: Голова с широким основанием и притупленной на конце мордой. Туловище стройное, мускулистое. Окраска коричневая с рисунком из располагающихся в шахматном порядке темно-коричневых ромбических пятен. Чешуи тела с характерным для гладкогубых удавов радужным отливом.

Характер:

Содержание: Содержат в просторных кубических террариумах. Внутри необходимо разместить несколько прочных наклонных ветвей, которые выдержат вес змеи. Требуется также большая поилка-купалка, поскольку все гладкогубые удавы любят водные процедуры. В купалке они могут проводить значительную часть времени. Гигроскопичный грунт (мульча, кокосовая крошка, почва) подогревается с помощью термошнура или термоковрика. Температура в теплой части террариума днем 30 – 32°С, ночью 23 – 25°С. Влажность поддерживается регулярными опрыскиваниями.

Корм: Мыши, мелкие крысы, цыплята.

Размножения:

Дополнительно:

Содержание сходно с другими видами рода Epicrates.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39772Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 11:41

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

4 000 - общее число видов млекопитающих обитающих на планете.