Equus ferus, Дикая лошадь

Дикая лошадь


Автор фото: ©Kris / flickr

Происхождение:

В конце последнего ледникового периода, 10000 лет назад в Европе, а также в Северной и Центральной Азии паслись миллионы лошадей. Все они относились к одному виду — лошадь дикая. Табуны этих животных бродили по степям, ежегодно совершая миграции, преодолевая путь длиной в сотни километров.

Размер:

Типичный высотой около 122-142 см, длина около 2,1 м. Они весят около 300 килограммов (660 фунтов).

Описание:

Лошади коренастые, имеют длинные ноги. Мех серовато цвета особенностей, колеблется от темно-коричневого вокруг гривы (который стоит прямо), чтобы бледно-коричневые на флангах и желтовато-белый на животе и вокруг морды.

Характер:

В дикой природе живут в небольших, семейных постоянных группах, состоящих из одного взрослого жеребца, от одного до трех кобыл, и детенышей. Потомки не остаться в семейной группе, когда они больше не зависят, это примерно в два или три года. Семейные группы могут объединиться, чтобы сформировать стадо.

Модели повседневной жизни проявляют поведение лошади, аналогичную диких лошадей стада. Жеребцы стадо, диск и защитить всех членов своей семьи, в то время как кобыла часто показывает лидерство в семье. Жеребцов и кобыл остаться с их предпочтительного партнера в течение многих лет. В то время как поведенческая синхронизации высок среди кобыл, кроме главного гарема жеребца жеребцов, как правило, менее устойчивы в этом отношении.

Лошади поддерживает визуальный контакт со своей семьей и стадом все время. Это постоянное общение приводит к сложным социальному поведению среди лошадей.

Содержание:

Кормление:

Диета в основном состоит из растительности. Питается многими видами растениями включая: пыреем ползучим, бобовыми и сложноцветными. В то время когда лошади едят различные виды растений, они в пользу одного вида в течение определенного времени из в год.

Вода, наряду с травянистой растительностью, еще один основной компонент диеты лошадей. Лошадь потребляет больше воды в исследовании пили в среднем 8,6 литров воды в день.

Размножение:

Способны рожать в возрасте до трех лет и имеют период беременности около 11 до 12 месяцев. Их процесс воспроизводства носит сезонный характер. Жеребцы способны спариваться в возрасте пяти лет. Жеребец инстинктивно создаёт свою собственную группу кобыл либо бродит, пока он не найдет группу с собственным лидером. Если жеребец находит группу кобыл со своим лидером, жеребец борется с другим жеребцом лидером группы. После рождения жеребенок может стоять почти сразу. Жеребята пьют молоко до 6 месяцев.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

Equus ferus caballus, Домашняя лошадь (Породы лошадей)
†Equus ferus ferus, Тарпан
Equus ferus przewalskii, Лошадь Пржевальского
Equus ferus silvestris,

Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Непарнокопытные
Семейство:Лошадиные
Род:Лошади
Дикая лошадь


Автор фото: ©Paul Jones / flickr

Equus ferus


Автор фото: ©Linda Martin / flickr

Дикая лошадь


Автор фото: ©Paul Jones / flickr

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39636Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:7 сентября 2015 10:25

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Взрослый кит за 2 секунды вдыхает 2400 литров воздуха.