Equus grevyi, Пустынная зебра

Пустынная зебра


Автор фото: ©Martien Uiterweerd / flickr

Происхождение:

Пустынная зебра в значительной степени обитает в северной Кении, с некоторых изолированными популяциями в Эфиопии. Был истреблен в Сомали и Южном Судане.

Размер:

Пустынная зебра является самой крупной из всех диких лошадей. Длина тела 2,5-2,75 м (8,2-9,0 футов), хвост 55-75 см (22-30 дюйма), высота в холке 1,45-1,6 м (4,8-5,2 футов). Эти зебры весят 350-450 кг (770-990 фунтов).

Описание:

Пустынная зебра отличается от двух других зебр его более примитивными особенностями. По внешним признакам напоминает особенно мула; Голова большая, длинная, с узкими с удлиненными носовыми отверстиями. Уши очень большие, округлые, шея конической и короткая, но толстая. Морда зебры от пепельно-серого до черного имеющие усы. Грива высокая.

Как и у всех вид зебр, шерсть зебры имеет черно-белый узор чередование. Полосы узкие и сближены, будучи шире на шее, и они распространяются до копыт. Живот и область вокруг основания хвоста без полос, области которых являются уникальными для пустынной зебры. Жеребята рождаются с коричневым и белым чередованием, коричневые полосы затемняются когда становятся старше. Полосы зебрам служат чтобы она выглядела больше, чем есть на самом деле, нарушая его очертания.

Характер:

На пустынных зебр охотятся львы, гиены, дикие собаки, гепарды и леопарды. Кроме того, они восприимчивы к различным желудочно-кишечных паразитов, в частности рода Trichostrongylus рода.

Содержание:

Кормление:

Пустынная зебра питается травой и бобовыми. Их задняя кишка брожения пищеварительная система позволяет им питаться травами с низким качеством питательной травы, чем это необходимо для жвачных травоядных животных. Пустынная зебра может выживать до пяти дней без воды, но пьет ежедневно когда вода в изобилии. Кобылам требуются значительно больше воды, когда они вскармливают жеребят.

Размножение:

Пустынная зебра может спариваться и рожать круглый год, но чаще происходит спаривание в начале сезона дождей и роды в основном в августе или сентябре, после долгих дождей.

Период беременности обычно длится 390 дней, после чего рождается один жеребенок. Самки с маленькими жеребятами могут собираться в небольшие группы. Жеребята не умеют скрываться, поэтому они могут быть уязвимы для хищников. Жеребята становятся
не зависимыми от своих матерей через полгода, но ассоциации с матерью продолжаться до трех лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Grévy’s zebra, imperial zebra

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Непарнокопытные
Семейство:Лошадиные
Род:Лошади
Equus grevyi


Автор фото: ©Rita Willaert / flickr

Equus grevyi


Автор фото: ©Sue Roehl / flickr

Пустынная зебра


Автор фото: ©Mikel Hendriks / flickr

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 сентября 2015 14:11

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

30 сантиметров - максимальная длина скорпионов.


I Farby silveno