Equus kiang, Кианг

2378495504_112594c428


Автор фото: ©frankenschulz / flickr

Происхождение:

Встречается на Тибетском плато, между Гималаями на юге и Куньлунь на севере.

Размер:

Кианг является крупнейшим из диких ослов, со средней высотой в холке 140 см. Они варьируются от 132 до 142 сантиметров (52 до 56 в) в холке, с телом 182 до 214 сантиметров (72 до 84) в длину, и 32 до 45 сантиметров (13 до 18 в) хвост. У кианга есть небольшой половой диморфизм, с весом у жеребца 350 до 400 килограммов (770 880 фунтов), в то время как кобылы весят от 250 до 300 килограммов (550 фунтов на 660).

Описание:

Они имеют большую голову, с тупой мордой и выпуклым носом. Грива находится в вертикальном положении, и относительно короткая. Пальто каштанового цвета, темно коричневого зимой и красновато-коричневого в конце лета, когда животное сменяет шерстистый шерсть. Летняя пальто длиной 1,5 см, а зимнее пальто вдвое длиннее. Ноги, низ, конец морды и внутри ушей все белое. Широкая, темная шоколадного цвета полоса простирается по полосе простирается от гривы до конца хвоста, который заканчивается в пучке, черновато-коричневых волос.

Характер:

Единственный реальный хищник, кроме человека, является волк. Кианг защищает себя образуя круг. В результате волки обычно нападают только на отдельные животные, которые отклоняются от группы.

Кианги иногда собираются в большие стада, которые могут насчитывается несколько сотен особей. Тем не менее, эти стада не являются постоянными группировками. Старые жеребцы одиночные, защищают территорию которая занимает примерно от 0,5 до 5 квадратных километров (0,19 до 1,93 квадратных миль) от конкурентов. Территориальные самцы иногда становятся агрессивными по отношению к злоумышленников, могут брыкаться и кусать.

Содержание:

Кормление:

Как и все лошади, кианг является травоядными, питаясь травами и осокой, особенно тырсой, но и в том числе другими местными растениями, такими как болотная осока и луговая трава. Хотя они иногда пьют из водоемов, такие источники воды редки на Тибетском плато, и они получают большую часть своего воды из растений, которыми они питаются, или возможно снегом в зимний период.

Размножение:

Кианги спариваются в конце июля и в конце августа. Период беременности от семи до двенадцати месяцев, и приводит к рождению одного жеребенка. Самки способны размножаться снова практически сразу после рождения, хотя роды каждый год являются более распространенными. Жеребята при рождении весят до 35 килограммов (77 фунтов) и в состоянии идти в течение нескольких часов. Половой зрелости достигают вероятно в три или четыре года. Продолжительность жизни до двадцати лет в дикой природе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Kiang, Tibetan wild ass, Пorkhar

Подвиды:

E. k. polyodon
E. k. holdereri
E. k. kiang

Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Непарнокопытные
Семейство:Лошадиные
Род:Лошади
3402136307_cf764d0bfa


Автор фото: ©Peter Smith / flickr

6164685570_e76c92754f


Автор фото: ©belgianchocolate / flickr

8412517957_f341e28927


Автор фото: ©Sheau Torng Lim / flickr

0

Автор публикации

не в сети 15 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39819Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:7 сентября 2015 12:24

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самый ядовитый паук является бразильский странствующий паук (Phoneutria fera). Пауки рода Phoneutria достигают 17 см в длину.