Equus zebra, Горная зебра

Горная зебра


Автор фото: ©Will George / flickr

Происхождение:

Горные зебры находятся на горных склонах, открытых лугах, лесах и районах с достаточной растительности, но их предпочитали обитания горной местности, особенно откосы с разнообразием видов трав.

Размер:

Взрослые горные зебры имеют длину тела 2,1 до 2,6 м (6 футов 11 в 8 футов 6 дюймов) и хвост 40 до 55 см (от 16 до 22 в) в длину. Высота в холке от 1,16 до 1,5 м (3 фута 10 в 4 фута 11 дюймов). Они весят от 204 до 372 кг (450 820 фунтов).

Описание:

Как и все сохранившиеся зебр, горные зебры полосато черные или темно-коричневого цвета, и маркировка полос отличается у каждой особи. Все тело полосатое кроме живота.

Характер:

Горные зебры не собираются в большие стада, как равнинные зебры; они образуют небольшие семейные группы, состоящие из одного жеребца и от одной до пяти кобыл, вместе с их недавней потомства.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Кобылы рождают одного жеребенка. Жеребенок питается в основном молоком матери до одного года, после чего он начинает питаться твердыми кормами. Жеребята обычно покидают свои материнские стада где-то между возрастами от 13 до 37 месяцев. Молодые самцы могут бродить в одиночестве некоторое время до прихода в группу.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Mountain zebra

Подвиды:

Горная зебра Хартмана (E. z. hartmannae)
Горная капская зебра (E. z. zebra)

Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Непарнокопытные
Семейство:Лошадиные
Род:Лошади
Equus zebra


Автор фото: ©Anne van der Wal / flickr

Equus zebra


Автор фото: ©Christoph Anton Mitterer / flickr

Горная зебра


Автор фото: ©Rodrigo Soldon 2 / flickr

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39819Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 сентября 2015 11:43

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Лошадь имеет на 18 костей больше, чем человек.


Опрокидыватель ТЦ-42, zakaz в россии