Erebia nivalis

Erebia nivalis

Происхождение: Встречается в южной Австрии с удаленным населения в центральной Швейцарии.

Размер: Размах крыльев составляет 34-36 мм.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются различными травами, но в основном Festuca видов.

Размножение: Взрослые на крыле с середины июля до начала августа. Развитие занимает два года.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39652Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:30 июля 2013 13:11

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.