Erignathus barbatus, Лахтак

Морской заяц
Автор фото: © Dave B. / flickr

Происхождение:

Встречается недалеко от Северного Ледовитого океана.

Размер:

Лахтак около 2,1 до 2,7 м (6 футов 11 и 8 футов 10 дюймов) в длину и от 200 до 430 кг (441 948 фунтов) в весе. Самка больше чем самец.

Описание:

Отличительные черты лахтака включают квадратные передние ласты и толстые щетинки на его морде. Взрослые серовато-коричневого цвета, темнее на спине; редко с несколькими слабыми пятнами на спине или темными пятнами по бокам. Иногда лица и шеи красновато-коричневого цвета. Щенки тюленей рождаются с серовато-коричневым мехом с разбросанными белыми пятнами на спине и голове. Лахтак является уникальным в подсемейство Phocinae наличием двух пар сосков.

Содержание жира зайца примерно 30-40%.

Характер:

Содержание:

Кормление:

В первую лахтак питаются моллюсками, кальмарами и рыбами. Их усы служат щупальцами в мягких донных отложений. Взрослые не нырять очень глубоко, в пользу мелких прибрежных районов не больше, чем на глубину 300 м (980 футов). Щенки до одного года гораздо более глубоко ныряют, плавают на глубину до 450 м (1480 футов).

Размножение:

Лахтак рождается весной. Рождение детенышей происходит в мае. Большинство щенков рождаются в конце апреля. Щенки рождаются на небольших дрейфующих льдинах на мелководье, весом около 30-40 кг (66-88 фунтов). Они входят в воду всего несколько часов после того, после рождения, и быстро становятся опытными плавателями. Самки ухаживают за щенками в течение 18-24 дней, в течение которых щенки растут в среднем на 3,3 кг (7,3 фунтов) в день. В течение этого времени, щенки потребляют в среднем 8 л (1,8 имп гал; 2,1 галлон США) молока в день. К времени отъема, щенки выростают до 100 кг (220 фунтов).

Во время брачного сезона, самцы будут «петь». Как и многие арктических млекопитающие, лахтак использует репродуктивную стратегию, известную как задержку имплантации. Это означает, что бластоцисты не имплантируются в течение двух месяцев после оплодотворения, чаще всего становится имплантированных в июле. Таким образом, как и у каспийского тюленя период беременности составляет около одиннадцати месяцев, хотя его активный период беременности составляет девять месяцев.

Дополнительная информация:

Лахтак, наряду с нерпой, являются основным источником питания для белых медведей.

Синонимы:

Bearded seal, square flipper seal, Морской заяц

Подвиды:

E. b. barbatus
E. b. nautica

Erignathus barbatus
Автор фото: © Thorbjørn Riise Haagensen / flickr

Лахтак
Автор фото: © Már Höskuldsson’s / flickr

Bearded seal
Автор фото: © Allan Hopkins / flickr

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40009Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 декабря 2014 0:31

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

30 сантиметров в длину могут достигать сколопендры.