Erythrura psittacea

Амадина красноголовая попугайная.

Амадина красноголовая попугайная обитает на островах Тихого океана.

Основной цвет оперения зеленый. Лоб, стороны головы, борода, горло ярко-красного цвета. Такого же цвета и верхние кроющие хвоста, рулевые — черно-коричневые. Глаза темно-коричневые, клюв — черный. У самки красное оперение головы и горла занимает меньшую площадь, чем у самцов, и менее ярок.

Содержат птиц в вольере или клетке. Корм: мелкие сорта зерновых, просо, овес, семена трав. Суточная норма зерна — 1,5 чайной ложки. В рацион необходимо добавлять зеленый корм и корма животного происхождения. В противном случае у птицы начинают выпадать перья, окраска оперения становится тусклой.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39808Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 декабря 2009 14:20

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Горностай съедает около 50 грамм (1,8 унции) пищи в день, что составляет примерно 25% от массы животного.