Eryx tataricus

Удавчик восточный
Eryx Удавчики

Место обитания: Широко распространен в центральном и восточном Казахстане, Киргизии, Таджикистане, восточной Туркмении, Иране, Афганистане, западных районах Пакистана, Индии и Китая. Населяет глинистые и лессовые пустыни с эфемеровой растительностью, закрепленные пески и сухие каменистые предгорья. Открытых песчаных массивов избегает. Встречается в культурных ландшафтах, в садах, на возделываемых полях. Прекрасно приспособлен к передвижению в толще сыпучего грунта. Собственных нор не роет, занимает брошенные норы грызунов.

Размер: Один из наиболее крупных представителей рода, самки достигают длины 1 м, самцы чуть меньше – порядка 90 см.

Описание: Хвост короткий 6 — 8 см, тупой, закругленный на конце. Голова не отграничена от туловища, верхняя поверхность ее плоская или слегка выпуклая. Глаза обращены вбок и слегка вверх. Верхняя сторона желтовато- или серо-коричневая. Вдоль хребта расположены темные пятна неправильной формы. На боках многочисленные темные пятнышки и крапины. Брюхо в сливающихся черно-бурых пятнах.

Характер:

Содержание: Для содержания подходит низкий горизонтальный террариум с нижним подогревом. На дно насыпают толстый (5 — 6 см) слой песка с добавлением глинистых фракций. Температура грунта поддерживается на уровне 28-30 градусов. Раз в день примерно треть площади дна нужно хорошо увлажнять из пульверизатора. Специальное освещение не обязательно.

Корм: В качестве корма используют некрупных мышей.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40480Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 11:43

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).