Eryx tataricus

Удавчик восточный
Eryx Удавчики

Место обитания: Широко распространен в центральном и восточном Казахстане, Киргизии, Таджикистане, восточной Туркмении, Иране, Афганистане, западных районах Пакистана, Индии и Китая. Населяет глинистые и лессовые пустыни с эфемеровой растительностью, закрепленные пески и сухие каменистые предгорья. Открытых песчаных массивов избегает. Встречается в культурных ландшафтах, в садах, на возделываемых полях. Прекрасно приспособлен к передвижению в толще сыпучего грунта. Собственных нор не роет, занимает брошенные норы грызунов.

Размер: Один из наиболее крупных представителей рода, самки достигают длины 1 м, самцы чуть меньше – порядка 90 см.

Описание: Хвост короткий 6 — 8 см, тупой, закругленный на конце. Голова не отграничена от туловища, верхняя поверхность ее плоская или слегка выпуклая. Глаза обращены вбок и слегка вверх. Верхняя сторона желтовато- или серо-коричневая. Вдоль хребта расположены темные пятна неправильной формы. На боках многочисленные темные пятнышки и крапины. Брюхо в сливающихся черно-бурых пятнах.

Характер:

Содержание: Для содержания подходит низкий горизонтальный террариум с нижним подогревом. На дно насыпают толстый (5 — 6 см) слой песка с добавлением глинистых фракций. Температура грунта поддерживается на уровне 28-30 градусов. Раз в день примерно треть площади дна нужно хорошо увлажнять из пульверизатора. Специальное освещение не обязательно.

Корм: В качестве корма используют некрупных мышей.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39772Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 11:43

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Песцы могут рожать до 25 щенков за раз. Что является рекордом среди плотоядных.