Eublemma purpurina (Совка мелкая пурпурная)

Eublemma purpurina (Совка мелкая пурпурная)

Происхождение: Распространение: Средняя и Южная Европа, юг и средняя полоса России, юго-запад Сибири и Забайкалье. Населяют открытые, сухие пастбища. Летают как днем, так и ночью.

Размер: Размах крыльев 20-26 мм. Длина передних крыльев 10—15 мм.

Описание: Окрас в прикорневой области желтовато-бежевый, средняя часть охристо-жёлтая, остальная часть ярко-розовая с белыми участками и тёмной поперечной линией. Задние крылья темно-серые.

Характер:

Содержание:

Кормление: Гусеницы питаются чертополохом, бодяком (Cirsium arvense), мордовником, ясенцом.

Размножение: Лет бабочек в двух поколениях: май — июнь, август — сентябрь.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 мая 2013 14:52

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Комодский варан (Varanus komodoensis) является крупнейшей ядовитой ящерицей и самыым крупнейшим ядовитым животным на земле.