Felis margarita, Барханная кошка

Felis margarita, Барханная кошка

Происхождение:

Песчаные кошки находятся в основном в песчаных и каменистых пустынях, и имеют широкий диапазон по всей Северной Африки и юго-западе и в Центральной Азии. Они предпочитают плоскую или волнистую местность с редкой растительностью, избегая голые песчаные дюны, где есть относительно мало еды. Они могут выжить в диапазоне температур от -5 ° C (23 ° F) до 52 ° C (126 ° F) , отступая в норах во время экстремальных условиях. Хотя они будут пить когда есть вода, они способны выжить в течение нескольких месяцев на воде из их пищи.

В Северной Африке, песчаные кошки происходят незначительно в западной Марокко, в том числе бывшего Сахаре, Алжире, и от Синайского полуострова до каменистых пустынь Восточного Египта. Наблюдения были зарегистрированы в Тунисе, Ливии, Мали и Нигера. В Мавритании, они должны происходить в горах Адрар и Majabat аль Koubra. Spoor были найдены в Сенегале, Чаде и Судане. В 2000 и 2001, песчаные кошки были замечены на камере-ловушке на охраняемой территории возле Пальмиры в Сирии.

В Центральной Азии, барханная кошка происходят к востоку от Каспийского моря на протяжении Каракумах от плато Устюрт на северо-западе к Копетдага гор на юге, проходящей через пустыню Кызылкум к Сырдарья реки и северной границы до Афганистана.

Размер:

Его длина тела составляет от 39 до 52 см (от 15 до 20 в), с 23,2 до 31 см (9,1 до 12,2 дюйма) длиной хвоста. Он весит от 1,35 до 3,2 кг (2,98 до 7,1 фунтов).

Описание:

Барханная кошка представляет собой небольшую, коренастую кошку с короткими ногами и относительно длинным хвостом. Мех бледно-песочного цвета, как правило, без пятен или полос. Нижняя и верхняя губа, подбородок, горло и брюхо белые. Уши рыжевато-коричневый у основания с черным кончиком. Нижняя часть лица является беловатый, и слабые красноватые линии проходят от внешнего угла каждого глаза. Большие и зеленоватые или желтые глаза окружены белым кольцом, и голый кончик носа. Есть черноватые полосы на конечностях, а хвост имеет черный наконечник с двумя или тремя темными кольцами, чередующимися с темно-желтыми полосами. В северных регионах, зимнее пальто песчаной кошки могут быть очень длинные и густые, с волосками идущие до 5,1 см в длину.

Слуховых барабанов и отрывки из наружного уха к барабанные перепонки значительно увеличены по сравнению с другими небольшими кошачьими. На нижней стороне лап защищены от экстремальных температур толстым покрытием меха. Голова широкая. Ушная раковина из ушей треугольная, и ушной канал очень широк, давая кошке улучшенный слух. Уши большие и более острые, чем у манула. Они установлены низко, давая широкий плоский вид головы. Эта черта может защитить внутренние уши от песка и помочь обнаружить движения подземной добычи. Высокоразвитой способность слуха важен для нахождения добычи, которая часто встречается в засушливых условиях под землей.

Длинные волосы, растущие между его пальцами создают подушку меха над подушечками лап, помогая оградить их во время движения по горячему песку. Когти на задних ногах маленькие и тупые, и в сочетании с мехом над подушечкой лап. На песке кошачьи когти не очень острый, как существует мало возможностей, чтобы обострить их в пустыне; впечатления от когтей часто видны в треках.

Характер:

Песчаные кошки живут по одиночки вне брачного сезона. Они обмениваются данными с помощью аромата и следов когтей на объекты в их диапазоне. Они не оставляют свои экскременты в открытых местах, как многие другие кошачьи. Они делают вокализации похожи на домашних кошек, но громкие, особенно при поиске партнера. Слух играет важную роль в внутривидовой коммуникации: песчаные кошки делают короткий, лающий кашель в связи с ответной деятельности.

Они населяют норы и используют либо заброшенный нору лисы или дикобраза, или увеличивают вырытые норы песчанок и других грызунов. Нора около 1,5 м (4,9 фута) глубиной с одним входом, но наблюдалось и два или три. Зимой они находиться на солнце в течение дня, но в жаркий сезон, они ведут сумеречный и ночной образ жизни.

Они способны внезапными взрывами скорости и может бежать со скоростью от 30 до 40 км (19 до 25 миль) в час. Были записаны данные перемещения на большие расстояния 5-10 км (3.1-6.2 миль) в одну ночь, и радио телеметрии исследование в Израиле предполагает большие диапазоны дома, у одного самца с использованием площадь 16 км (6,2 квадратных миль). Они были активны, как правило в течение всей ночи, охота и путешествия в среднем 5,4 км (3,4 мили). Прежде чем удалялись под землю на рассвете, то же положение смотровая был принят в устье норы.

Содержание:

Кормление:

Мелкие грызуны являются их основной добычей, с записями из Африки в том числе колючих мышей, песчанок, тушканчики и молодых зайцев. Они наблюдались также охотящимся на мелких птиц, и потребляют рептилий, таких как серый варан, Fringe носком ящериц, sandfish, короткий пальцами геккона, рогатых и песчаных гадюк, и насекомых. Они способны удовлетворить их потребности влаги от их добычи. Они могут быстро копать, чтобы извлечь свою добычу с земли, и спрятать остатки добычи в песке для последующего потребления.

Размножение:

Течки у барханной кошки длится от пяти до шести дней, и сопровождается вызовом и увеличение запахом их маркировки. Средний помет из трех котят рождается после 59 до 66 дней, как правило, примерно в апреле или мае, хотя, в некоторых областях, песчаные кошки могут родить два помета в год. Котята весят от 39 до 80 граммов (от 1,4 до 2,8 унций) при рождении, с пятнистой бледно-желтой или красноватым мехом. Они растут относительно быстро, достигая три четверти взрослого размера в течение пяти месяцев после рождения. Песчаные кошки являются полностью независимыми к концу первого года, и достигают половой зрелости, вскоре после.

Из 228 песчаных кошек, рожденных в зоопарках по всему миру к 2007 году, только 61% жили в 30-й день. Они умерли в основном за счет материнской пренебрежении матерей. Они могут жить до 13 лет в неволе. Средняя продолжительность жизни песчаных котов в дикой природе еще ​​не было задокументировано.

Дополнительная информацияСинонимы:

Sand cat, Песчаный кот

Подвиды:

F. m. margarita (Loche 1858) − колеблется от Алжира на юг в Asben в северной части Нигерии, Синай и Аравии
F. m. thinobius (Ognev 1926) − в пределах от Каракумов на юго-востоке Туркменбаши, Туркменистан и южной Кызылкум к западу от Бухары в Узбекистане и в Закаспийской области в Репетеке
F. m. meinertzhageni (Pocock 1938) − живет в алжирской Сахаре;
F. m. airensis (Pocock 1938) − распространяется в Судане
F. m. scheffeli (Hemmer, 1974) − живет в Нушки пустыне Пакистане
F. m. harrisoni (Hemmer, Grubb and Groves, 1976) − колеблется в Аравийском полуострове.

Felis margarita, Барханная кошка

Felis margarita

Барханная кошка

Felis margarita

Барханная кошка

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40112Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:7 декабря 2013 23:47

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Южноамериканский электрический угорь может вырабатывать напряжение тока до 1200 вольт при силе тока 1,2 А, своим электрогениратором. Этого могло бы хватить для обеспечения шести стоваттных лампочек.