Forpus xanthopterygius, Воробьиный попугайчик синекрылый

Воробьиный попугайчик синекрылый
Автор фото: © P L / flickr

Происхождение:

Встречается в большей части Южной Америки. Имеет 6 подвидов. Вид преимущественно найден в низменных местностях, но локально распространён до 1200 метров над уровнем моря в юго-восточной Бразилии. Встречается в лесных массивах, зарослях, саваннах и пастбищах. В стае обычно около 20 птиц, но их количество может увеличиться до более 50 вокруг фруктовых деревьев и посевов трав. В основном широко распространены, однако чаще встречаются в бассейне реки Амазонки.

Размер:

Это небольшая птица длиной примерно 12 см, коренастого телосложения.

Описание:

Основная окраска зелёного цвета с коротким хвостом конической формы. Выражен половой диморфизм, самцы имеют синюю окраску на первичных маховых и кроющих перьях крыла, маховых перьях и на надхвостье (синий цвет значительно менее выражен на крыльях у подвида Forpus xanthopterygius spengeli). Самки полностью зелёного цвета, иногда с бледно-жёлтым цветом вокруг глаз. Поэтому их легко спутать с видом Forpus passerinus. Подвиды отличаются прежде всего интенсивностью тёмного и количеством жёлтого оперения.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Это моногамные птицы. Они гнездятся в полых стволах деревьев и их ветвях, а иногда в гнёздах других птиц. В кладке от 3 ​​до 7 яиц.

Синонимы:

Подвиды:

Forpus xanthopterygius xanthopterygius
Forpus xanthopterygius flavissimus
Forpus xanthopterygius crassirostris
Forpus xanthopterygius olallae
Forpus xanthopterygius flavescens
Forpus xanthopterygius spengeli

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39761Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 марта 2015 9:14

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самой крупной коровой в мире принято считать корову по кличке Большая Коровка Чилли которая весит более тонны, а ее рост составляет 1,83 см.