Француз держит у себя 400 рептилий

«Они как члены семьи»: Филипп проводит дни в окружении аллигаторов, гремучих змей и других гадов. 67-летний Филипп Жилле живёт неподалёку от Нанта в компании 400 с лишним питомцев: змей, крокодилов, черепах, а также тарантулов, пауков и других экзотических зверей.

Он 30 лет провёл в ЮАР – и остался очарован существами, которые «мыслят не так, как он». Жилле – герпетолог; в 1996 году он создал природоохранную ассоциацию Inf-Faune, а чуть позже принес домой первых пресмыкающихся питомцев: двух аллигаторов.

Хищников доставили с израильской фермы: их кожа была не достаточно красивой для выделки. Филипп спас их, дал клички Али и Гатор и поселил у себя дома. Они не доставляют много хлопот, проводя весь день практически неподвижно. Они даже не так прожорливы, как можно предположить: каждому требуется не более 20 куриц в год. Филипп говорит, что относится к Али и Гатору как к членам семьи. Для них закрыты двери на кухню, но во время гроз, «когда аллигаторам страшно», хозяин пускает их в свою спальню.

Большинство других питомцев когда-то принадлежали другим людям – но их прежние хозяева отказались от них. По словам Жилле, все эти звери платят за заботу взаимностью и становятся ручными.

Его соседям подобный мини-зоопарк не мешает: экзотические представители фауны не покидают территорию. Знает о нём и местная команда пожарных: они проинструктированы не заходить внутрь дома в случае чрезвычайной ситуации.

Герпетолог оформил все необходимые разрешения и бумаги, подтверждающие его право держать зверей у себя дома.

Добавлено:9 октября 2018 16:51

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.