Galictis cuja, Малый гризон

Lesser grison
Автор фото: © Paul Jones / flickr

Происхождение:

Малый гризон находятся на протяжении большей южной части Южной Америки, чаще на высоте 4200 метров (13800 футов) над уровня моря. Они находятся в широком диапазоне сред обитания, хотя в целом у воды, в том числе лугов, лесов, кустарников и горных лугов. Они также обитают на сельскохозяйственных землях и пастбищах в некоторых областях.

Размер:

Длина тела от 27 до 52 см (от 11 до 20 в) и хвост от 14 до 19 см (от 5,5 до 7,5 дюйма) в длину. Взрослые весят от 1,2 до 2,4 кг (от 2,6 до 5,3 фунтов). Самки более легче, меньше и тоньше, чем самцы.

Описание:

Малый гризон имеет длинное стройное тело, короткие ноги и пушистый хвост. Они имеют длинную шею и маленькую голову с уплощенным лбом и закругленными ушами. Верх головы, спина и бока, и хвост имеют грубые черные защитные волоски с темно-желтым цветом подшерстком, давая им седой сероватый цвет. Остальная часть тела черная или почти. Бледно-темно-желтого цвета полоса, идет от лба до плеч вдоль нижнего края серого меха. Ноги являются перепончатыми, с пятью пальцами заканчивающими острыми, изогнутыми, когтями.

Характер:

Малый гризон охотиться в первую очередь в течение дня, находя добычу, частично по запаху. Они либо одиночные, либо живут небольшими семейными группами родители и потомства, которые путешествуют вместе в одном файле. Могут играть с пищей до 45 минут перед едой. Ночью они спят в дуплах деревьев или естественных нишах, либо в раскопанных норах. Норы могут быть до 4 м (13 футов), и имеют входы скрытые листьями.

Содержание:

Кормление:

Малые гризоны являются плотоядными и питаются мелкими и средними грызунами, а также кроликами, птицами, лягушками, ящерицами и змеями. Они являются одними из основных хищников на морских свинок, в том числе диких морских свинок.

Размножение:

Дополнительная информация:

Малого гризона можно приручить, если выращивать с самого раннего возраста. Они были использованы в прошлом, чтобы охотиться на диких шиншилл. Их до сих пор иногда держат для контроля грызунов на фермах, хотя они также могут охотится, особенно там на домашних птиц.

Малый гризон может выступать в качестве резервуара для болезни Шагаса.

Синонимы:

Lesser grison

Подвиды:

Galictis cuja cuja – юго-западный Боливия , западная Аргентина , центральное Чили
Galictis cuja furax – южная Бразилия, север Аргентины, Уругвай и Парагвай
Galictis cuja huronax – юго-центральной Боливии, восточная Аргентина
Galictis cuja luteola – юге Перу, западная Боливия

Galictis cuja
Автор фото: © Carlos Krauss A. / flickr

Малый гризон
Автор фото: © José / flickr

Малый гризон
Автор фото: © Carlos Krauss A. / flickr

0

Автор публикации

не в сети 45 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39785Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 января 2015 0:31

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

1.5 года без еды и питья может жить слоновая черепаха.