Genetta genetta, Обыкновенная генетта

Genetta genetta

Происхождение:

Встречается по всей Африке, части Ближнего Востока и в Европе в Испании, Португалии, на Балеарских островах и части Франции.

Размер:

Описание:

Имеет бледно-серый и черный пятнистый мех, с длинным полосатым хвостом. Как и все генеты, он имеет небольшую голову, большие глаза и уши, и короткие ноги с выдвигающимися когтями. Самцы крупнее самок.

Характер:

Скрытный, ведет ночной образ жизни.

Содержание:

Кормление:

Имеет разнообразный рацион питания, который состоит из мелких млекопитающих, ящериц, птиц, земноводных, насекомых и даже фруктов. Лесная мышь является любимым добычей. Гинеты экспертные альпинисты, они также охотятся на красных белок и сонь (Eliomys quercinus). Гинеты убивают укусом в шею, как кошки.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Common Genet, European Genet, or Small-spotted Genet

Подвиды:

Genetta genetta afra (North Africa)
Genetta genetta balearica (Majorca, Balearic Islands)
Genetta genetta felina
Genetta genetta genetta
Genetta genetta granti (Southwest Arabia)
Genetta genetta hintoni
Genetta genetta isabelae (Spain, Ibiza)
Genetta genetta pulchra
Genetta genetta pyrenaica (Pyrenees, France)
Genetta genetta rhodanica
Genetta genetta terraesanctae (Israel)
Genetta genetta senegalensis (Spain, Sudan[6])

Обыкновенная генетта

Common Genet

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:16 февраля 2014 17:42

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.