Geoffroyus simplex, Попугай Жоффруа синешейный

Происхождение:

Попугай Жоффруа синешейный населяет влажные леса Новой Гвинеи. Встречается на высоте от 500 до 2300 м над уровнем моря. Живёт стаями, насчитывающими до 200 птиц.

Размер:

Длина попугая 22 см, масса 195 г.

Описание:

Самцы в основном зеленого цвета с серо-синим воротником, бронзово-коричневым пятном на внутренней поверхности крыла и темно-синими подкрыльями. Клюв серо-черный. У самок синий воротник на шее отсутствует.

Молодые птицы также не имеют воротника, и цвет их клюва более светлый.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Blue-collared parrot, simple parrot, lilac-collared song parrot, lilac-collared Geoffroy’s parrot

Подвиды:

Geoffroyus simplex buergersi
Geoffroyus simplex simplex

0

Автор публикации

не в сети 23 минуты

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39779Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 марта 2015 14:17

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

80% всех насекомых планеты обитают в джунглях.