Glossopsitta pusilla, Крошечный мускусный лорикет

Glossopsitta pusilla
Автор фото: © Jodi Watt / flickr

Происхождение:

Крошечный мускусный лорикет находится в восточной и южной Австралии, из окрестностей Кэрнс на юг через Квинсленда и Новый Южный Уэльс, из западных склонах Большого Водораздельного хребта на восток до побережья. Также встречался в Тасмании, хотя редко его там наблюдали. Они находятся в лесу, особенно в непосредственной близости от цветущих или плодоносящих растений.

Размер:

Крошечный мускусный лорикет 15 см (6 дюймов).

Описание:

Самец и самка аналогичного цвета. Короны, уздечка и горло красные, затылок и плечи бронзового цвета и остальная часть оперения зеленые. Низ желто-оттенка. Клюв черный и радужная оболочка золотистого цвета.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Фрукты и цветы составляют основную часть их рациона. Они будут время от времени посещают сады.

Размножение:

Сезон размножения длится с мая на севере, или в августе на юге, в декабре. Гнездо в дереве и где откладывают 3-5 округлых яиц, размером 20 х 16 мм. Инкубационный период составляет около трех недель.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Little lorikeet,

Подвиды:

Крошечный мускусный лорикет
Автор фото: © Julian Robinson / flickr

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 марта 2015 0:44

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая маленькая бабочка – Zizula cyna (русского названия нет). Эта дневная бабочка обитает в Африке, на Мадагаскаре, Маврикии, в Аравии, тропическом поясе Азии и Австралии. Длина ее переднего крыла всего 6 миллиметров.