Graydidascalus brachyurus, Короткохвостый попугай

Короткохвостый попугай
Автор фото: © foto lulu / flickr

Происхождение:

Короткохвостые попугаи широко распространены по обоим берегам реки Амазонки и других крупных рек в Бразилии, Колумбии, Эквадоре и Перу. Встречаются на речных островах и в прибрежной растительности.

Размер:

Длина попугайчика 24 см, масса 188-233 грамма.

Описание:

Основная окраска оперения зеленая, тело характерной округлой формы. Большие кроющие крыла желто-зеленые, очень короткий хвост зеленый с темно-красным основанием. Клюв зелено-серый. Глаза красные.

Самцы и самки внешне не отличаются. Молодые птицы похожи на взрослых, но без красного оперения в основании хвоста.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39768Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 марта 2015 15:21

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

165 входов имеют некоторые гнёзда песчанок.