Gymnobelideus leadbeateri, Беличий кускус

Беличий кускус


Автор фото: © Our Postcards and Pressed Pennies / flickr

Происхождение:

Обитает в юго-восточной части австралийского штата Виктория на территории площадью 3500 км², являясь одним из самых изолированных видов сумчатых животных. Длительное время считался вымершим видом. Однако в 1961 году учёным удалось найти небольшую популяцию этого животного.

Беличьи кускусы — обитатели густых лесов. Встречаются на высоте от 500 до 1500 м.

Размер:

Размеры мелкие. Длина тела составляет около 140 мм, хвоста — 160 мм. Размеры особей разного пола не отличаются. Средний вес взрослой особи составляет около 135 г.

Описание:

Уши средние, треугольные, широкие, голые. Пальцы с расширенными подушечками и небольшими когтями. Кончик хвоста, который служит для баланса тела, покрыт удлинёнными волосами. Волосяной покров на спине серый или серо-бурый с чёрной срединной полосой и тёмными пятнами перед и позади глаза и позади уха. Брюхо покрыто мехом жёлтого оттенка.

Характер:

Ведут древесный образ жизни. Обитают в дуплах умерших деревьев. Активность приходится на ночь.

Содержание:

Кормление:

Питаются преимущественно насекомыми, иногда нектаром.

Размножение:

Моногамны. Сумка развита хорошо. Количество сосков 4. Период беременности очень короткий (не более 20 дней). Детёныши рождаются крайне беспомощными, поэтому после рождения в течение около 85 дней остаются в сумке матери. На третий месяц жизни выходят из сумки. Половая зрелость наступает на втором году жизни.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Leadbeater’s possum, беличий поссум, поссум Ледбитера

Подвиды:


Gymnobelideus leadbeateri


Автор фото: © Our Postcards and Pressed Pennies / flickr

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 августа 2015 9:58

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

3 минуты необходимо стае пираний, чтобы уничтожить 200 килограммовую тушу свиньи.