Helarctos malayanus, Бируанг

Helarctos malayanus
Автор фото: © SierraSunrise, оригинал фото

Происхождение:

Малайский медведь встречается в тропическом лесу Юго-Восточной Азии, начиная от северо-восточной Индии, Бангладеш, Мьянме, Таиланде, полуостровной Малайзии, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, чтобы южной провинции Юньнань в Китае, и на островах Суматры и Калимантана. Теперь они встречаются очень неравномерно на протяжении большей части их ареала, и были искоренены из многих областях, особенно в материковой Юго-Восточной Азии. Обитания медведя связано с тропическими вечнозелеными лесами.

Размер:

Солнечный медведь является самым маленьким из медведей. Взрослые около 120-150 см (47-59 дюймов) в длину и весят 27-65 кг (60-143 фунтов). Самцы 10-20% больше, чем самки. Хвост 30-70 мм (1.2-2.8) в длину.

Описание:

Мех медведя черного как смола цвета, короткий и гладкий с некоторыми подшерстком; некоторые отдельные медведи красноватые или серые. Есть два круглых пятна на плечах. Существует гребень на боковых сторонах шеи и виток в центре грудного участка. Существует всегда более или менее в форме полумесяца бледно пятно на груди, который изменяется по отдельности в цвете, начиная от кремового или грязно-белого. Кожа голая на верхней губе. Язык длинный. Уши маленькие и круглые, широкие у основания и способны очень небольшим движением.

Морда короткая и светлая, и в большинстве случаев белая область простирается над глазами. Лапы большие, и подошвы голые, которая как полагают, является адаптацией для лазания по деревьям. Когти большие, изогнутые и заостренные. Серповидно образные; на передних лапах когти длинные и тяжелые.

Во время кормления, солнечный медведь может использовать длинный язык 20-25 см (7.9-9.8 в) для извлечения насекомых и меда. Он имеет очень большие зубы, особенно клыки. Голова большая, широкая и тяжелее в пропорции к телу.

Характер:

Бируанг встречается в тропических регионах с круглогодичным доступом к продуктам, они не впадают в спячку. Самцы солнечного медведя в основном суточные, но некоторые из них активны ночью в течение коротких периодов.

В неволе они проявляют социальное поведение и спят в основном в течение дня. Малайский медведь известны как очень ожесточенные животные при встречи их в лесу.

Содержание:

Кормление:

Пчел , ульи и мед являются важными элементами питания медведей. Они всеядны, кормятся в первую очередь термитами, муравьями, личинками жуков, пчелиными личинками и большим разнообразием фруктовых видов, особенно инжиром при его наличии. Иногда побеги некоторых пальм и некоторые виды цветов, но в остальном вегето дело появляется редко в рационе. В лесах Калимантана, плоды Moracea , Burseraceae и Myrtaceae составляют более 50% фруктовой диеты.

Они могут вскрывать орехи с их мощными челюстями. Большая часть их пищи должны быть обнаружены с помощью их острого обоняния.

Размножение:

Самки могут спариваться в возрасте около 3 лет. Беременность длится есть разные данные 95 и 174 дней. Пометы состоят из одного или двух детенышей весом около 10 унций (280 г) каждый. Детеныши рождаются слепыми и голыми. Первоначально, они полностью зависят от матери в течение 18 месяцев.

Они достигают половой зрелости через 3-4 года, и могут жить до 30 лет в неволе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Sun bear, honey bear, солнечный медведь, Малайский медведь
Ursus malayanus Raffles, 1821

Подвиды:

H. m. malayanus (Raffles, 1821) — обитает на Суматре и на материковой части азии;
H. m. euryspilus (Horsfield, 1825) — происходит только на острове Калимантан.

Бируанг
Автор фото: © Carlos Sánchez, оригинал фото

Малайский медведь
Автор фото: © One more shot Rog, оригинал фото

солнечный медведь
Автор фото: © Sophie L. Miller, оригинал фото

Sun bear
Автор фото: © Martien Uiterweerd, оригинал фото

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 октября 2014 23:31

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самцы обезьяны лысеют точно также, как и мужчины.