Hesperia leonardus

Hesperia leonardus

Hesperia leonardus

Происхождение:

Встречается от западной Монтане и юго-восточной провинции Саскачеван востока на Миннесоте, на юг до центральной Колорадо и Канзасе. Hesperia leonardus колеблется от Новой Шотландии и Мэн запад через южную Онтарио и в районе Великих озер в штате Миннесота, на юг до Северной Каролины, Луизиана и Миссури и Pawnee Montane Skipper (ssp. Монтана) является эндемическим заболеванием, Южно-Платт дренажа Колорадо.

Размер:

Размах крыльев составляет 32-45 мм.

Описание:

Характер:

Существует одно поколение со взрослыми на крыле с августа по октябрь.

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются различными травами, в том числе Andropogon scoparius и Agrostis.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Anthomaster leonardus
Hesperia stallingsi (HA Freeman, 1943)
Hesperia ogallala (Leussler, 1921)

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40009Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 февраля 2014 17:43

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.