Hesperocharis nera

Hesperocharis nera

Происхождение: Встречается в Тринидаде, Эквадорt, Перу, Колумбии, Суринаме, Guyanas, Бразилии и Боливии.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы: Pieris nera Hewitson, 1852
Hesperocharis nera nera f. flaveola Fruhstorfer, 1908
Hesperocharis nereis C. & R. Felder, 1865
Hesperocharis nera nilios Fruhstorfer, 1907
Hesperocharis nera nilios f. aphaia Fruhstorfer, 1908
Hesperocharis nera var. piratapuya Zikán, 1940
Hesperocharis nera potara Kaye, 1920
Hesperocharis nera amazonica Fruhstorfer, 1907
Hesperocharis nera f. flavescens Röber, 1909
Hesperocharis nera aida Fruhstorfer, 1908
Hesperocharis nera aida f. minia Fruhstorfer, 1908
Hesperocharis nera nirvana Fruhstorfer, 1908
Hesperocharis nera nirvana f. vitha Fruhstorfer, 1908
Hesperocharis nera f. boliviana Röber, 1909
Hesperocharis lamonti Kaye, 1920

Подвиды:

H. n. aida, Fruhstorfer, 1908 (Перу, Боливия)
H. n. amazonica, Fruhstorfer, 1907 (Перу, Эквадор)
H. n. lamonti, Kaye, 1920 (Тринидад)
H. n. nera, (Эквадор)
H. n. nereis, C. & R. Felder, 1865 (Колумбия)
H. n. nerida, Zikán, 1940 (Бразилия: Amazonas)
H. n. nymphaea, Möschler, 1876 (Суринам, Гайана, Бразилия: Amazonas)

Гусеница
Куколка
Яйца
Добавлено:29 августа 2013 12:31

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Северная сумчатая мышь является самым маленьким сумчатым. Длина тела с головой колеблется от 50 до 60 мм, хвоста — от 50 до 60 мм. Вес варьирует от 3,9 до 4,5 г.