Histriophoca fasciata, Полосатый тюлень

Ribbon seal
Автор фото: © David LaPointe / flickr

Происхождение:

Полосатый тюлень обитает в арктических районах Тихого океана. Зимой и весной на дрейфующих льдах. За это время было обнаружено, в ледяном барьере в Беринговом и Охотских морях. В течение лета и осени, живет в открытой воде, хотя некоторые двигаются на север, как лед отступает с более высокими температурами. Мало что известно о его привычке в течение этого времени. Полосатый тюлень почти никогда не доходит до земли.

До сих пор, было только два признанные случаи, когда крылатки были найдены как далеко на юг, Сиэтл, штат Вашингтон, и еще дальше на юг Морро Бэй, Калифорния. Там не было ничего, чтобы предположить, что болезнь была причиной или уплотнения появления на одном из этих мест, так как оба появились, чтобы быть здоровым.

Размер:

Полосатый тюлень может расти около 1,6 м (5,2 футов) в длину, весом 95 кг (209 фунтов) обоих полов.

Описание:

Взрослые тюлени узнаваемы по их черным цветом кожи, который несет четыре белые отметины: полосы на шее, один вокруг хвоста и круговой маркировки на каждой стороне тела, который охватывает передние плавники. Контраст особенно силен у самцов, в то время как у самок разница в цвете между белыми и темными участками часто менее заметными. Новорожденные щенки имеют белый мех. После линьки их натальной мех, их цвет меняется с сине-серого на спине и на серебристый; после нескольких лет некоторые части становятся темнее, а другие светлее, и только в возрасте четырех лет делает типичным для их вида.

Имеет большой надувной мешок воздуха, который подключен к трахее и проходит с правой стороны над ребрами. Больше у самцов чем у самок, и считается что он используется для производства подводных вокализации, возможно для привлечения партнера.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Диета тюленя состоит почти исключительно из пелагических существ: рыбы, бельдюг, арктической трески и головоногих моллюсков, таких как кальмары и осьминоги; молодые тюлени питаются ракообразными. Полосатый тюлень ныряет на глубину до 200 м в поисках пищи; ведет одинокий образ жизни и не образует стада.

Размножение:

Самки достигают половой зрелости в возрасте от 2 до 5 лет и самцы достигают половой зрелости в 3-х до 6 лет, и живут до 25 лет. Спаривание происходит с конца апреля до начала мая. Молодые животные рождаются на льду в апреле и мае. Они кормятся в течение четырех недель молоком матери, а затем их мать оставляет их. Они остаются на льду в течение еще ​​нескольких недель, в котором они теряют плотный белый мех и теряют резкое количество веса. По истечении этого срока, они могут нырять и охотиться самостоятельно.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Ribbon seal, Тюлень полосатый, Крылатка

Подвиды:


Histriophoca fasciata
Автор фото: © jomilo75 / flickr

Полосатый тюлень
Автор фото: © David LaPointe / flickr

Крылатка
Автор фото: © NOAA Fisheries West Coast / flickr

By admin

Все будет хорошо

15 декабря 2014 1:39