Hydrictis maculicollis, Белогорлая выдра

Spotted necked otter
Автор фото: © Derek Keats / flickr

Происхождение:

Белогорлая выдра найдена на озерах и больших реках на протяжении большей части Африки к югу от 10 ° N.

Размер:

Белогорлая выдра является небольшим видом, самцы от 71 до 76 см (от 28 до 30 дюймов) от носа до крестца, и весом от 5,7 до 6,5 кг (от 13 до 14 фунтов), в то время как самки от 57 до 61 см (22 до 24 лет в) и от 3,0 до 4,7 кг (6,6 до 10,4 кг). Хвост длинный и мускулистый, от 39 до 44 см (от 15 до 17 в) у обоих полов.

Описание:

Как и многие другие выдры, мех гладкий и перепончатые лапы для плавания. Самки имеют две пары сосков. Хотя существуют значительные различия между отдельными особями, мех как правило от красноватого до шоколадно-коричневого и отмечены сливочного или белого цвета пятнами на груди и горле. Голова широкая с короткой мордой, маленькими закругленными ушами. Зубы приспособлены для потребления рыбы, с большими острыми верхними клыками, изогнутыми нижними клыками, и острые хищные зубы.

Хотя до пяти подвидов ранее были определены, они скорее всего представляют собой естественную изменение внешнего вида между отдельными особями, и никаких подвидов в настоящее время не признается.

Характер:

Выдры иногда встречаются в семейных группах. Они охотятся в одиночку, за исключением, когда матери обучают своих детенышей, не территориальные прятаясь всю ночь в коротких норах, расщелинах скал, или в густой растительности. На земле, они путешествуют в основном за счет использования регулярных путей, и редко отклоняются более чем на 10 м (33 футов) от реки или озера.

Они, как известно используют камни, чтобы разбить раковины моллюсков. Использование инструментов указывает на интеллект выдры.

Содержание:

Кормление:

Белогорлая выдра питаются преимущественно рыбой, как правило меньше чем 20 см (7,9 дюйма) в длину, но также едят лягушек и мелких ракообразных, особенно когда рыба в дефиците. Они суточные, и охотятся полностью погрузившись под воду на менее двадцати секунд в чистой воде с хорошей видимостью. Большую добычу вытаскивают на берег, а мелких едят в водоеме.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Spotted-necked otter, speckle-throated otter, Lutra maculicollis, пятнистая выдр, пестрошейная выдра

Подвиды:


Hydrictis maculicollis
Автор фото: © David Bygott / flickr

Белогорлая выдра
Автор фото: © Derek Keats / flickr

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39934Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 февраля 2015 11:46

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хорьки спят в среднем до 20 часов в сутки.